Kamis, 31 Januari 2013

anywhere anytime , with Ryan ...


Sepanjang jalan margonda, lenteng agung, jagakarsa, pasar minggu,tebet,ciputat,pondok indah,radio dalam, blok m, mampang,manggarai,matraman, jati negara, kramat jati, pasar rebo, cijantung... sementara itu yang diingat karna sering banget dilewatin..

Kawasan Kampus Universitas Pancasila lenteng agung (of course) , Pecel ayam deket kosan pak sakri, Bakso daerah lenteng dan sekitarnya, warung jamur krispi samping hukum yang sekarang entah kemana, sepanjang puteran jalan Lingkaran Kecil besar Universitas Indonesia tempat kita lari sore jaman jamannya saya menyelesaikan skripsi, Senayan dan Ragunan Setiap Sabtu or Minggu Pagi buta yang buta nya selalu gak kesampean ...

Warung warung makan sekitaran margonda yang tidak dapat disebutkan satu per satu karna buanyaakkk banget...dari warung SS sampe ujung di bumiwiyata ketemu warung SS lagi... dari mulai makanan beratnya sampe cemilan , sampe sekarang cuma 'kembang tahu' yang bikin penasaran belum kita coba , setiap mau berenti selalu males terus bilang 'gak usah deh' beberapa meter kemudian 'kenapa kita gak coba yah' ..
Margo city yang sudah terjamah setiap sudutnya...tempat segala rupa momment . Detos tempat kalo Platinum screen - parkiran penuh, tempat makan AW karna menurut kita ayam AW lebih enak drpd K** apalagi M**

Sevel matraman.. tempat saya yang dulu (luntang lantung sebelum sidang) nunggu 'si ucil' pulang kantor waktu kantornya masih di PT Modern Internasional yang merupakan empunya sevel dan fuji film , tempat berantem, tempat balikan lagi , tempat sejuta rasa... hahahaaa
Point square, tempat singgah sebentar makan di tekko atau solaria (karna emang cuma itu yg jelas) sebelum 'si ucil' yang tangguh mengantarkan saya dari Pondok Indah ke Villa Dago Tol dan dia pulang sendiri ke rumahnya  daerah cijantung ...

Pondok indah mall yang jadi tempat persinggahan kalo ketemu pas jaman jamannya kerja di Agincourt Resources, mesjid pondok indah beserta area parkirnyaa.. yang kalo pas bulan Ramadhan banyak banget makanan dilanjutkan sholat magrib di masjidnya yang kalo siang tempat saya bobo bersama teman teman agincourt after lunch ..

Mall Taman Anggrek tempat yang gak usah diceritain detailnya .... hahahaa

Blok M plaza, Blok M square..  mall yang punya nama nyaris kembar tapi beda karakter ... jelas lumayan sering dikunjungi walaupun cuma makan dan nonton secara 1tahun terakhir Ryan kerja di Jl. Palatehan.. , dengan tidak lupa menyebutkan ayam bakar (udah biasa) dan Iga bakar Gantari yang gedeee banget .

ITC Fatmawati, tempat ryan cari HP padahal udah dikasih tau takutnya barang rekondisi.., tempat saya cari dompet hermes utuk mama.., dan tempat cari barang murah meriah

Cilandak Town Square tempat pacaran sewaktu kosan saya sebelah situ seperti penjara yang gemboknya banyak..

Penvil ...tempat kita nonton kalo lagi mau ngejar dapet film pas pulang kerja, tempat bikin boneka gantungan, tempat persinggahan juga kalo lagi bingung mau kemana tapi capek karna macet..

Gandaria City atau biasa disebut Gancit yang banyak toko barang barang peretelan dan tempat nonton IMAX kalo 'si ucil' lagi mau nonton film kesukaannya dia..

Mall Cijantung ..mall deket rumahnya Ryan . udah. titik. selesai gak pake koma.

Epicentrum ...tempat rehat kalo laper tapi macet .

Ambassador .. tempat saya menjelajah dan Ryan sebagai komentator , pemerhati, pemberi saran dan membuka dompet ... hehehheee

Carrefour dan Giant ..tempat saya belanja bulanansedari kuliah dan ryan pemegang kalkulator karna memang ada budget tersendiri, yang ujung-ujungnya tetep lari ke indomart atau superindo kalo ada yang kurang..

Sushi ... dari mulai takarajima, takigawa, sushi tei (of course) , poke sushi yang bisa all you can eat karna sheila ulang tahun, miyabi sushi sampe obama sushi , yang pasti gak lupa Sushi ya yang entah berapakali makan disana yang jelas selama saya ngekos di tebet satu tahun ini sebulan bisa 4x makan disitu kasian ryan sebenernya dia bosen ..

Bebek ginyo , bebek kaleyo, warung-warung makan sekitaran tebet lah yah pokoknya ...

Bakmi bakmi Jawa yang pake ayam kampung, ketoprak lumpur di kelapa dua, ketoprak di ampera, (selanjutnya diisi kalo datang ispirasi baru lagi yaa )

maybe bisa ada penambahan kalo sewaktu-waktu saya tiba-tiba inget tempat yang kelewat pdahal sering kita datengin dan berkesan ..,  rencananya 'si ucil' bakalan jadi pergi Senin besok..., itu artinya tempat-tempat tadi baru bisa kita datengin kalo 'ucil' lagi di Jakarta aja...


love ucil :* 
I'll be missing you ...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar